Gōng bǎo jī dīng - Frango Kung Pao
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Categoria
Spicy
Porções
4
Tempo de preparação
25 minutos
Tempo de cozedura
60 minutos
Calorias
804
Frango Kung Pao (chinês simplificado: 宫保鸡丁), é um prato chinês frito e apimentado feito com frango, amendoim, legumes e pimenta vermelha. É um prato clássico da culinária de Sichuan, originada na província de mesmo nome do sudoeste da China e que inclui a pimenta de Sichuan.
XiaoXiong Kitchen

Ingredientes
Molho de Soja Light
-
Molho de Soja Escuro
Vinagre balsâmico
Amido de Milho
300g Peito de Frango
1 Cebolinho
Amêndoim Salteado
200g Pimenta Vermelha Seca
Molhos e Temperos
Ingredientes
Instruções
Lave todos os ingredientes primeiro. Corte o peito de frango em cubos de 1,5cm. Corte cebolinha em pedaços de 1cm. Retire as duas pontas dos pimentões secos, remova as sementes da pimenta e corte em pedaços de 1cm.
Adicione 30ml de junção de amido de milho e água e 15ml de molhos de sojas aos cubos de frango e deixe marinar por 20 minutos. Use o restante do amido, molho de soja, sal, açúcar branco e vinho de cozinha para fazer um molho.
Aqueça o óleo na panela, adicione o amendoim, leve ao fogo baixo e frite até ficar levemente colorido e amarelo na superfície, retire e escorra.
Continue em fogo médio, coloque os cubos de frango marinados e espalhe-os e deixe que o óleo cozinhe por cerca de meio minuto até que o frango esteja cozido. Retire e escorra o óleo.
Um pouco de óleo do fundo da panela, aqueça, acrescente a pimenta em grão e os pimentões secos, refogue em fogo baixo para pegar o aroma, acrescente a cebolinha, o gengibre picado, o alho picado e o frango em cubos e refogue.
Adicione o molho previamente feito e, quando a sopa engrossar, adicione os amendoim e frite por algumas vezes.
Resultado Final, desfrute este prato típico da culinária chinesa!